Выселить из квартиры по букве закона


Бытовые споры и неурядицы нередко заканчиваются драматически. Причиной тому служат, как правило, пресловутые квадратные метры, которые люди вынуждены делить друг с другом. И немало случаев, когда именно собственник становится объектом ухищрений и издевательств. Выселить из квартиры в таком случае единственная мера, когда человек может отстоять свои права и доказать законность своего проживания на жилой пощади.

Собственник жилого помещения – это лицо, владеющее имуществом, в частности квартирой, на законных основаниях, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Это может быть:

Права и обязанности собственника четко прописаны в Жилищном Кодексе Российской Федерации. И если у владельца возникает ситуация, когда он имеет полное право осуществить выселение со своей площади иных лиц, то закон в данном случае полностью на его стороне.

Грамотная и профессиональная помощь в защиту собственника жилья

Грамотно интерпретировать тот самый закон, суметь применить его на практике – вот она основная задача человека, столкнувшегося с необходимостью выселения из квартиры некогда близких, а то и вовсе посторонних людей.

И в данном вопросе наиболее приемлемой и обоснованной станет помощь юриста. Человеку иногда не по силам справиться с лицами, чье проживание в помещении является незаконным. Будь то бывшие супруги, совершеннолетние дети, не выполняющие своих обязательств, родители, не имеющие права проживать на данной территории. А зачастую имеет место и приобретение квартиры с прописанными гражданами. Решение суда в данном вопросе, бесспорно, является решающими. Но произвести выселение из квартиры и в этом случае бывает непросто.

Юридическая помощь, консультация по алгоритму действий и законодательным актам, регламентирующим данную сферу, станут залогом успешного и благополучного мероприятия. Это дает возможность:

Только такой подход позволит избежать проблем с законодательством и решить свои бытовые проблемы цивилизованно, грамотно и конструктивно!

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: