Угрожает банк. Что делать?


В случае Вашего отказа от выплаты кредита, сотрудники банка могут угрожать Вам привлечением к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ"Мошенничество", а также ответственностью за нарушение статьи 176 УК РФ (Незаконное получение кредита).

Знайте:

Привлечь гражданина к ответственности по статье 159 УК РФ в случае не выплат по кредиту возможно только при наличии состава преступления:

1. Умысел - официальный отказ гражданина от исполнения обязанностей по кредитному договору ( не хочу, не буду и не собирался платить кредит);

2. Причинно следственная связь между деянием и преступлением. Возникает, если гражданин заплатил по кредиту менее 2-3 раз;

3. Факт фальсификации документов и предоставление заведомо ложных сведений о платежеспособности (справки о работе, о регистрации). Если вы оказались в сложном материальном положении и не можете платить по кредиту, то Вам не следует бояться уголовной ответственности. Что касается ответственности за незаконное получение кредита(ст. 176 УК РФ), то субъектом данного преступления может быть только индивидуальный предприниматель или руководитель организации по выше указанным признакам преступления.

Очень популярными в последнее время стали угрозы вроде :

1. Мы такого-то числа вышлем к Вам мобильную бригаду.. Никаких бригад к Вам не приедет, это просто запугивание.

2. Мы придем описывать Ваше имущество... Посоветуйте банку «захватить» участкового. Это не больше чем слова. У банков нет таких полномочий.

3. Мы позвоним Вам на работу и расскажем о Вашем долге. Банки не имеют право разглашать информацию о Ваших долгах.

4. Угрожают Вашим родственникам. При подобных угрозах запишите телефонный разговор и обратитесь в полицию.

5. К Вам уже выехал Петя, Вася, Ахмед(довольно таки популярное имя у банков). При любых визитах сотрудников банка, приглашайте юриста. При малейшем намеке на угрозы вызывайте полицию. Ничего не бойтесь, у банков не так много полномочий.

Специалисты «Центра Правовой Защиты» оказывают квалифицированную помощь в общении с коллекторскими агентствами, банковскими службами безопасности, судебными приставами, прокуратурой и МВД РФ. Юридическая защита интересов клиента перед банком и коллекторскими агентствами.

Мы поможем решить Вашу проблему на любой стадии.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: