ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

8 911 049 55 63
8 (8172)705 456

Установление отцовства


Как гласит закон: Отцом ребенка который родился в законном браке, будет признан супруг. Если малыш родился в период брака, то согласно действующему законодательству, отцом ребенка будет признан муж. Если у мужа есть сомнения или он уверен что не является отцом ребенка, всегда можно провести эспертизу ДНК, такая экспертиза с высокой долей вероятности (вероятность - 99%) выявит является муж биологическим отцом или нет.

Если супруги развелись, а после развода на протяжении трехсот дней родился ребенок, отцом будет признан бывший муж. В таких случаях ребенок был зачат в период брака, а на свет появился уже после развода, если с момента развода не прошло 300 дней, подразумевается что отец ребенка бывший муж, и ребенок будет записан на него.

Во всех остальных случаях нужно установление отцовства, вариантов два:

Хорошо когда отец признает ребенка, не отрицает и не сомневается в том что именно он является родителем малыша. В этом случае отцовство устанавливается в добровольном порядке. Родителям нужно обратиться в органы ЗАГС, основанием послужит заявление от обоих родителей. Такой вариант обычно используют когда брак не зарегистрирован или отцом ребенка является не супруг.

Установление отцовства в судебном порядке. Когда отец не признает ребенка или у предполагаемого родителя есть сомнения в том что это его чадо, в таких случаях отцовство устанавливается в судебном порядке.

Составляется исковое заявление в суд, как правило, будет назначена экспертиза ДНК, по ее результатам будет установлено отцовство. Судебное установление отцовства послужит надеждным доказательством в решении вопроса об установлении отцовства. Если отец уклоняется от прохождения экспертизы ДНК, не отчаивайтесь, такая позиция предполагаемого родителя трактуется в пользу матери. При грамотном ведении дела суд примет решение в Вашу пользу и отцовство будет установлено. Есть и другие способы установления отцовства, как например по совместным фотографиям, важным доказательством послужат показаниям свидетелей, это могут быть соседи, сослуживцы, знакомые которые смогут подтвердить факт отношений, переписка в соцсетях, и.т.д.

Если Вы столкнулись в необходимостью установления отцовства, доверьтесь профессионалам наши семейные юристы помогут Вам. Мы имеем опыт и практику, знаем процесс установления отцовства досконально и всегда нацелены на результат.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: