Продажа доли в квартире


С 2016 года покупка-продажа долей происходит исключительно с участием нотариуса.

Алгоритм продажи доли в квартире:

Начать необходимо с направления собственнику уведомления о намерении продать свою долю. В случае когда собственников которые продают свою долю несколько, от каждого должно поступить подобное уведомление.

Данная процедура необходима для того чтобы не нарушить преимущественное право покупку долевых собственников. Закон предписывает перед продажей долей посторонним покупателям, в письменной форме уведомить всех долевых собственников о намерении продать свою долю и предложить им реализовать им свое право на преимущественную покупку.

Мы рекомендуем отправить столь важный документ, заказным письмом с описью вложения и извещением о доставке. В случае возникновения спора, уведомление о доставке послужит важным доказательством надлежащего выполнения законной процедуры уведомления всех собственников.

В уведомление перечисляются условия продажи и главная составляющая – цена. У получателя(ей) месяц на раздумья. В случае если ответа не поступит или он будет отрицательным, можно смело продавать свою долю сторонним лицам.

Важно! Продажа должна происходить на тех же условиях и за эту же цену.

После получения всех необходимых документов, обратитесь к любому нотариусу. К пакету документов приложите документ подтверждающий факт уведомления о предстоящей сделке других совладельцев.

В случае несоблюдения процедуры преимущественной покупки, закон дает право ущемленному в правах долевому собственнику обратиться в суд и перевести все права и обязанности продавца на себя.

Если у Вас возникли вопросы и Вам нужна помощь, обращайтесь в «Центр Правовой Защиты».

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.