8 911 049 55 63
8 (8172)705 456

Пробизнесбанк подал в суд


12 августа 2015 г. «Пробизнесбанк», входивший в первую сотню крупнейших банков, не открыл двери для своих клиентов. Уже бывшие сотрудники не могли дать точную информацию, что происходит и что делать дальше, как забрать свои деньги, что делать с кредитными обязательствами. Все офисы были закрыты без объяснения причины, а вскоре и на телефонные звонки никто не отвечал.

Далее развитие событий происходит по одному сценарию:

  1. Оплата на старые реквизиты банка не проходила. Денежные средства возвращались на счета отправителей.
  2. Реквизитов практически никто не знал, информации никакой не предоставлялось.

Спустя 1,5 – 2 года Агентство по страхованию вкладов, являясь конкурсным управляющим Пробизнесбанка, стало предъявлять требования о возврате задолженности по кредитным договорам, суммы штрафных санкций вызывают недоумение, а порой и ужас. Иногда долг в 100 000 рублей обрастает штрафом в 500 – 600 тысяч рублей.

Некоторым повезло меньше, по почте приходили судебные решения или судебные приказы. Иногда граждане узнавали о взыскании долга после списания денежных средств с банковских карт, наложения ареста на имущество.

На данный момент ОАО АКБ «Пробизнесбанк» в лице конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» активно подает на бывших заемщиков в суд по следующему алгоритму:

  1. Заявление о вынесении в отношении заемщика судебного приказа (по г. Вологда, как правило 5 участок мировых судей, по области 30 участок).
  2. Если судебный приказ был отменен, обращение с исковым заявлением в городской(райнный) суд.

В отношении Вас вынесен судебный приказ или подано исковое заявление, обращайтесь в Юридическую компанию "Жабыко Партнеры".

Мы знаем как Вам помочь!

При обращении к нам, мы:

Многочисленные споры с конкурсным управляющим Пробизнесбанка позволили нам накопить положительную практику в судах по данной категории дел.

Запись по телефону: 8 911-533-77-65 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.