Приватизация квартиры в рамках правового поля


Приватизация жилья представляет собой комплекс мер по переводу помещения из муниципальной или государственной собственности в частную. Федеральный закон № 1541-1 был принят еще в 1991 году, тогда же и началась первая волна приватизации. Приватизация квартиры и на сегодняшний день актуальна, поскольку еще в 2014 году было принято решение продлить ее за счет государства на три года.

Воспользоваться шансом перевести свое жилье в собственность бесплатно спешат многие. Как и многие сталкиваются с рядом проблем, возникающих на этом тернистом пути. Главным камнем преткновения становится тот список документов, которые необходимо собрать в процессе. В него входит:

Каждый документ имеет определенный срок действия. И если гражданин не укладывается в этот период с предоставлением документов в государственные органы, то процедура начинается заново.

Приватизация квартиры профессионально и четко

Помимо документов приватизация квартиры таит еще ряд подводных камней, которые могут сделать процесс:

Это участие в ней несовершеннолетних лиц, отсутствие кого-то из зарегистрированных или участвующих в приватизации, семейные тяжбы и неурядицы. Для эффективного и успешного хода событий уместна и целесообразна помощь юриста, компетентного в данном вопросе. Это позволит значительно облегчить процедуру, сократив сроки ее реализации и сразу грамотно к ней подойти.

Юридическая помощь в данном вопросе станет гарантом его оперативного решения и сведет к минимуму непосредственное участие и присутствие будущего собственника в гос. учреждениях. Ведь не секрет, что подобные мероприятия весьма плачевно сказываются на трудовой деятельности людей, лишенных возможности проводить долгие часы в длинных коридорах. Профессиональный подход и компетентность в этой сфере помогут стать собственником своей квартиры с минимумом потерь и времени!

Юристы «Центра Правовой Защиты» помогут в решение Ваших проблем.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: