Отзыв на исковое заявление в Арбитражный суд


Отзыв на исковое заявление – важный и незаменимый инструмент защиты собственных прав и интересов ответчика.

Статья 131 Арбитражного процессуального кодекса регламентирует правовые аспекты данной темы.

Что подразумевает отзыв:

Форма подачи отзыва на исковое заявление в Арбитражный суд

Предусмотрен электронный вид перевода бумажных документов при помощи средства сканирования. Для этого потребуется перейти на официальный сайт Арбитражного суда, который рассматривает Ваше дело.

Заказным письмом, обязательно с уведомлением, отзыв направляется в арбитражный суд и всем лицам, принимающим участие в судебном разбирательстве. В письме указывается срок, в течение которого необходимо ознакомиться с содержанием отзыва и подготовиться к началу процесса.

Важно! Ответчик, не предоставивший возражение по предъявленным требованиям, нарушает ст. 65 и 131 АПК РФ, об обязанности по доказыванию своей правовой позиции. Это влечет ряд последствий: судебные расходы истца могут перейти к ответчику, например, услуги адвоката и другое.

Однако в ст. 156 АПК РФ сказано, что отсутствие отзыва на исковое заявление не может препятствовать судебному разбирательству. Суд при наличие имеющихся доказательств и фактов начнет рассмотрение дела. Такой ситуации допускать не рекомендуется, т. к. ответчик потеряет возможность представить свою правовую позицию. В итоге, вынесенное решение окажется удовлетворительным только для истца.

А попытка обжаловать постановление суда будет практически невозможной в виду отсутствия в деле отзыва о возражении предъявленных требований.

Какие сведения должны быть обязательно в отзыве?

Отзыв на исковое заявление в Арбитражный суд гарантирует полный анализ спорной ситуации, железную правовую позицию и объективное решение суда.

Доверьте защиту Вашего бизнеса профессионалам!

Контактный телефон: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.