Выписать из квартиры в законном порядке


Регистрации по месту жительства или пресловутая прописка не один десяток лет является камнем преткновения многих людей. С одной стороны, из-за недоступности и дороговизны жилья ее просто нужно где-то иметь, с другой – тот, кто прописал к себе родственника, знакомого получил с жильцом еще и комплекс проблем. Это:

То есть собственник, прописав к себе в квартиру кого бы то ни было однажды, на длительный срок получает невозможность самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Получается, что следовать букве закона у нас в стране невыгодно и неудобно, ведь регистрация по месту жительства или пребывания является обязательным условием?

На самом же деле проблема решаема, поскольку собственник является единовластным обладателем исключительных прав на владение и распоряжение своим имуществом. Соответственно выписать из квартиры третьих лиц он имеет полное и законное право, если такая процедура необходима ему для соблюдения своих прав и свобод. Самое главное в этом вопросе – заручиться надежной поддержкой грамотного специалиста, способного юридически верно оформить процедуру.

Регистрация по месту жительства или пребывания, а так же выписка из квартиры производятся согласно Правилам, установленным Правительство Российской Федерации, которые и регламентируют этот процесс. В учет берется Жилищный Кодекс, Гражданский Кодекс и может быть задействован Кодекс об административных правонарушениях.

Для того, чтобы грамотно апеллировать этими законодательными актами и выписать из квартиры третье лицо, отстояв свои права как собственника, необходима квалифицированная юридическая помощь. Только опытному юристу под силу детально разобраться в ситуации и повернуть ее в пользу владельца.

Если речь идет о необходимости выписать из квартиры без согласия зарегистрированного лица, то дело рассматривается исключительно в судебном порядке. Актуальность юридической помощи здесь на лицо, поскольку суд берет во внимание лишь правильно оформленные и отвечающие всем нормам и требованиям документы. И для того, чтобы дело разрешилось в пользу собственника, желающего реализовать свои права на продажу или свободное распоряжение имуществом необходимо прибегнуть к услугам профессионала, способного верно трактовать законодательные акты и отстаивать интересы клиента.

Выписать из квартиры без согласия и вернуть свое единовластное право пользования и распоряжения недвижимостью – реальная практика, нуждающаяся лишь в грамотном юридическом подходе!

Доверьте защиту Ваших прав нашим специалистам, мы знаем как защитить Ваши права.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: