Вышли из декрета а Вашей должности нет? Не введитесь на уловки работодателя!


Во время нахождения в декретном отпуске сохраняются место работы и должность.

Закон гарантирует Вам что выходя из декретного отпуска Вы должны выйти на ту же самую должность, с которой уходили в декрет.

Если на предприятии произошли перемены и работодатель хочет чтобы Вы вышли на другое место. Помните: такой перевод возможен только с Вашего личного согласия.

Вы можете согласиться на временный перевод на другое место работы, например на место работницы уходящей в декрет.

Вам могут предложить перевод на другое рабочее место, но заставить не в праве. Если Вы согласитесь на перевод на место девушки которая уходит в декрет, то такой перевод будет носить временный характер, а после выхода работника из декрета Вам должны будут предоставить ваше место.

Особое внимание нужно уделить договору который Вы будете подписывать. Договор должен быть бессрочным а не срочным. При срочном договоре Вы рискуете остаться без работы как только работник выйдет из декрета.

Нужно знать:

Перевод оформляется дополнительным соглашением к основному договору. В договоре прописывается что перевод на другую должность (место работы), носит временных характер и после истечения срока Вам будет предоставлено ваше рабочее место. После подписания дополнительного соглашения издается приказ. В приказе должно быть отображено что перевод носит временный характер.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: