25 тысяч рублей из материнского капитала в 2016


Материнский капитал и единовременная выплата из материнского капитала 2016 года как государственная поддержка.

Материнский или семейный капитал как форма государственной поддержки семей с детьми практикуется в России с 2007 года. На основании предложения Президента Российской Федерации, озвученного в ежегодном послании Правительству, был внесен соответствующий законопроект. Изначально сумма составляла 250 000 рублей. Сегодня в результате индексации она достигла 453 тысяч 26 рублей. Тысячи семей уже воспользовались средствами для:

. Особую роль семейному капиталу отводят в решении квартирного вопроса. Именно этот пункт целевого назначения материнского капитала наиболее востребован с 2010 года, когда впервые стали выплачиваться средства государственной поддержки семей из стабфонда Российской Федерации. Помимо названных направлений, в которые может быть инвестирован семейный капитал, разрешено использовать единовременную выплату из материнского капитала. Изначально это была сумма в 12 тысяч рублей. Затем она увеличилась до 20 тысяч. Сегодня 25 тысяч рублей из материнского капитала могут быть получены семьями, имеющими соответствующий сертификат.

Деньги из материнского капитала изначально должны были поддержать малообеспеченные семьи, для которых такая мера во многом стала заметной при временных материальных трудностях или подготовке детей к школе. Увеличение же суммы, которой можно воспользоваться однократно обусловлено нарастающим экономическим кризисом и реальной оценкой Правительством сложной ситуации семей с детьми.

Единовременная выплата из материнского капитала: условия, порядок и реальность использования.

Единовременная выплата из материнского капитала в 2016 году, составляющая 25 тысяч рублей перечисляется на лицевой счет заявителя в течение двух месяцев с момента обращения в пенсионный фонд Российской Федерации в своем регионе. На такую форму государственной поддержки могут претендовать все семьи:

Если деньги из материнского капитала уже были задействованы в одном из разрешенных законодательством направлениях, но не израсходованы полностью, 25 тысяч рублей семья имеет возможность получить. Для этого необходимо обратиться в региональное отделение пенсионного фонда с пакетом документов. В него входит:

Если часть средств уже использовалась, то пенсионный фонд вправе потребовать дополнительные документы, подтверждающие их целевое назначение и информацию об остатке.

В любом случае, если все условия соблюдены, и право на получение выплаты сохранено за гражданином Российской Федерации, то Пенсионный фонд не может отказать в его реализации. Не исключены случаи дополнительного подтверждения той или иной информации (во многом это решается на усмотрение региона и отдельно взятого отделения), но в течение месяца обратившийся в обязательном порядке получает ответ на свое заявление. Их прием на 25 тысяч рублей из материнского капитала начнет осуществляться с 1 июля 2016 года.

Если у Вас возникли вопросы и Вам нужна помощь, обращайтесь в «Центр Правовой Защиты».

Мы поможем решить Вашу проблему на любой стадии. У нас есть практика, опыт, а главное желание помочь всем, кто оказался в непростой ситуации.

Контактный телефон: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.