Много кредитов, нечем платить! Что делать? Базовые советы.


Первый совет — ПЕРЕСТАТЬ БРАТЬ ЛЮБЫЕ КРЕДИТЫ!!!! Хоть в Интернет, хоть в реальности. Нельзя отдать кредиты, если вы берете их вновь и вновь, при условии, что нечем платить. Просто прекратите их брать совсем и составьте список кредитов, которые вы уже взяли. Забудьте о том, что можно «перекредитоваться» кредитами. Все это возможно сделать в условиях сложной финансовой ситуации, только лишь когда у вас есть серьезный доход, либо он реально ожидается в скором времени. Возвращаясь к списку кредитов, которые вы уже взяли, необходимо его составить как можно более подробнее, включая сумму кредита, срок, процент по кредиту, сумму аннуитетного (ежемесячного) платежа, время просрочки и т.п. моменты, чтобы было удобнее с ним работать. Такой список поможет вам понять объем финансовых обязательств. Каким бы он ни был не стоит его пугаться, помните, что самое важное это ваше здоровье, как физическое, так и внутреннее, и за то, что банк его забирает у вас, он никогда и ничем не расплатится. Возможно у вас возникнет или вам будут пытаться навязать некое чувство вины, поскольку вы взяли «чужое» и теперь не отдаете. Специально для этих «мук совести» мы написали то, что думаем по этому поводу.

Второй совет — прекратить оплачивать все кредиты, взятые как в банках, так и во всех микрофинансовых организациях и прочих шарашках. Никому и ничего не платите без суда. Вы имеете на это полное право. Ситуация у вас сложная (комплексная), и пусть суд вам поможет поставить в ней ЗАКОННУЮ точку. Многие коллекторы и работники банков будут пытаться вас уверить, что какой такой суд, что за ерунда, тут смело можете отвечать, если вообще хотите разговаривать, что вы — законопослушный гражданин и вам незачем бояться суда.

Момент статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в случае со многими кредитами решается несколько иначе, чем с одним-двумя. Если у вас нет средств для погашения пятого-шестого кредита, при этом вы всячески гасили первые, то вам никто мошенничество не припишет, поскольку вы не имели намерения взять деньги и скрыться. Если вы закидывали 500 рублей, то наверняка у вас осталась какая-то квитанция, либо транзакция на стороне банка отправителя и т.п. моменты. Так что не переживайте, если кредитор не отобразил сумму в вашем личном кабинете, разберетесь с этим в суде.

Насчет запугивания от банков и коллекторов. Самое важное понять, что пугать они будут лишь по одной причине — нет другого способа, чтобы заемщик взял и заплатил им все и сразу, либо начал спешно бегать занимать деньги или перекредитовываться в других банках. Самое хорошее средство, для того чтобы не бояться — это обладать практическими и проверенными знаниями. Обычно пугают стандартными уголовными статьями: 159 УК РФ Мошенничество, 177 УК РФ Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности и 165 УК РФ Причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Поймите, что ничего из этого не будет работать в вашем случае.

Если пугают ходьбой по соседям и приездами выездной группы. Ваше жилище является неприкосновенным и охраняется статьей 25 Конституции РФ. Никто не может пересекать порог вашего дома, квартиры, жилища без вашего ведома. К вам приехали из банка русский стандарт, не беда, вы вызываете полицию и говорите ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ, что как приедет наряд вы выйдете и все им объясните, ведь им же нечего бояться полиции, верно? Ведь они же все делают в рамках Закона? На деле, в 99,9999999% случаев «крутые парни» быстро исчезнут. Если вы услышали, что ходят по соседям и спрашивают про вас, либо начинают рассказывать всякую ересь, звоните в полицию, пусть приедут и выяснят кто такие и почему мешают общественному порядку и нарушают спокойствие жильцов. Если кто-то из них останется до приезда полиции, или они не успеют скрыться, можете смело выйти и пояснить, что все моменты будет решать в ЗАКОННОМ СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

По поводу судебного приказа, пусть сначала его получат, а потом его необходимо будет отменить. У вас будет 10-ть дней, чтобы это сделать, после того КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЕГО КОПИЮ. После этого срочно обращайтесь в нам, мы его быстро отменим. До описи имущества еще полгода минимум пройдет после начала суда, так что можно будет машинку спрятать или подарить, не переживайте!

Насчет объяснений работникам банков и коллекторских агентств ваших жизненных перипетий. Поверьте, в большинстве случаев им нет до этого дела, а даже если вам посочувствуют, то они все равно ничего не смогут сделать. Сколько бы вы не рассказывали и не объясняли, что нечем платить, что ситуация с работой изменилась, они все равно ничего не сделают. Более того, когда работник банка или коллекторского агентства задает вопрос: «Почему вы допустили просрочку?», «Зачем вы вышли на просрочку?», «Объясните мне почему вы не платите?» и прочие фразы из этого репертуара; им преследуется лишь одна цель — заставить вас объясняться и оправдываться. Вы волей-неволей становитесь отвечающим и рапортующим лицом, а им это только и нужно. Теперь они объясняют вам как надо делать или задают вопросы, ваша роль поддакивать и соглашаться. Всегда ломайте такую линию разговора, пусть они начинают думать, выдавать паузы по Станиславскому и отвечать на вопросы.

Если у Вас возникла сложная ситуация с банками, обращайтесь к нам в ООО "Центр Правовой Защиты"! Мы расскажем о Ваших правах и поможем их отстоять!

Мы поможем решить Вашу проблему на любой стадии.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: