Чужие кредиты. В чем опасность оформления на себя чужого кредита.


Никогда не оформляйте на себя чужие кредиты, последствия практически всегда плачевны.

В повседневной жизни, зачастую возникают ситуации когда доверчивых людей просят друзья или родственники оказать по дружбе или родству услуги, оформить на себя кредит. В качестве причин, как правило, отказ банка, нет официальной работы, плохая кредитная история, или уже взят кредит, а второй не одобряют. Мы настоятельно рекомендуем отказывать в таких случаях, если отказать невозможно, обязательно возьмите расписку на сумму займа + проценты заемных средств. Понимаем, что требовать расписку с родственника или друзей бывает психологически "неудобно", но поверьте процент когда родственники или друзья перестают платить оформленный на другого кредит очень высок.

Пример: Ваш друг попросил Вас оформить кредит на себя, естественно уверяя Вас что проблем с погашением не возникнет. Вы договорились устно, никаких расписок, все на словах. Проходит время и Ваш друг перестает платить кредит (потерял работу, разорился бизнес, наступили финансовые сложности), и как итог выплаты по кредиту приостановились. Вам начинают звонить из банка, напоминать о платеже и испорченной кредитной истории, еще хуже если дело дойдет до коллекторов. Действия банка законны, кредит оформлен на Вас, банк не будет интересовать что Вы брали деньги не для себя. Вы добровольно подписали договор на оформление кредита и только Вы являетесь заемщиком для банка. Если и у Вас нет средств для погашения кредита, банк обратится в суд и взыщет с Вас долг в рамках исполнительного производства. По факту у Вас будет исполнительное производство, испорченная кредитная история, и испорченные отношения с другом. Увы, с друга ничего не взыскать, если только он добровольно не напишет расписку.

Если Вас просят оформить на себя кредит, проконсультируйтесь с нашими специалиста о возможных последствиях и рисках, наши юристы составят юридически грамотную расписку, чтобы в случае возникновения конфликтной ситуации Вы могли смело обратиться в суд и потребовать уплаты денежных средств.

Если у Вас возникли вопросы и Вам нужна помощь, обращайтесь в «Центр Правовой Защиты».

Мы поможем решить Вашу проблему на любой стадии. У нас есть практика, опыт, а главное желание помочь всем, кто оказался в непростой ситуации.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: