Гололёд. Упали и получили травму?


К сожалению, большинство улиц Вологды представляют собой один большой каток. Из-за резких скачков температуры, гололед не редкость в зимнее время. За автодорогами еще пытаются следить, тротуары же очень редко где увидишь посыпанные песком. Все это способствует классической ситуации из известного фильма: «Упал, очнулся, гипс».

Если Вы поскользнулись и получили травму, не спешите винить в падении себя и свою невнимательность. Как правило, виноваты лица, которые ненадлежащим образом содержат подведомственную им территорию, не проводят вовремя уборку снега и льда, не посыпают тротуарные дорожки песком, и.т.д. Это могут быть владельцы магазинов, которые не следят за прилегающей территорией, управляющие компании, Администрация. Виновных можно и нужно привлечь к ответственности. Взыскать с них материальный и моральный ущерб.

Первое, что мы рекомендуем сделать, если Вы чувствуете что получили травму, это вызвать скорую помощь (для того чтобы они зафиксировали полученные Вами при падении травмы), и постараться взять контактные данные у свидетелей происшествия. Доказательная база - это гарантия Вашей победы в суде.

Далее необходимо обратиться с письменной претензией в владельцу подведомственной территории. В претензии изложить ситуацию, приложить чеки за лечение и огласить сумму морального вреда, а также сумму к выплате за временную нетрудоспособность, юридические расходы (если для написания грамотной претензии Вы обращались к юристам).

Если Ваши требования не будут удовлетворены, обращаемся в суд.

В судебном порядке Вы можете требовать:

Вовремя оказанная юридическая помощь поможет Вам взыскать ущерб и возместить расходы на лечение.

У нас есть практика и опыт в подобной категории дел.

При обращение в нашим специалистам, мы поможем Вам:

При заказе услуги «полное ведение дела», наши специалисты все сделают за Вас. Личное Ваше участие необязательно.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.