Установление факта трудовых отношений.


При устройстве на работу, одним из ключевых моментов является заключение трудового договора. Как только договор подписан сторонами, возникают взаимные права и обязанности, которые защищаются Трудовым кодексом РФ.

Наличие трудового договора подтверждает, что работник официально трудоустроен и допущен до работы. Отсутствие столь важного документа несет для сотрудника неблагоприятные последствия, такие как: отсутствие документально подтвержденного стажа, зачастую невыплату заработной платы, отсутствие отпуска.

Главная проблема с которой сталкиваются неофициально трудоустроенные работники, это невыплата заработной платы. Работодатель ссылается на отсутствие трудового договора и просто отказывается платить, так как полагает, что нет законных оснований.

Но это не так!

Закон гласит: если Вы фактически приступили к работе, и работодатель не возражал, то фактически трудовой договор с Вами заключен. Следовательно, на вас распространяются все права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Устанавливать факт трудовых отношении, в случае отказа работодателя выплатить зарплату, возможно только в судебном порядке.

Если с Вами отказываются заключать трудовой договор, мы рекомендуем обратиться с жалобой в прокуратуру. По Вашему заявлению будет проведена проверка. По итогу прокурор вынесет предписание работодателю об устранении нарушения. Данное предписание носит обязательный характер для работодателя.

В случае угрозы увольнения или возникновения конфликтной ситуации, что как правило влечет невыплату заработной платы и другие негативные последствия, мы настоятельно рекомендуем начинать собирать доказательства для дальнейшего обращения в суд об установлении факта трудовых отношений.

Доказательствами могут служить:

Вовремя собранные доказательства позволят Вам в случае невыплаты заработной платы и нарушения других трудовых прав, обратиться в суд для установления факта трудовых отношений, что позволит Вам защитить ваши законные права и интересы, с выплатой всех денежных средств.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.