Соседи и споры за землю


Разногласия между соседями земельных участков за эту землю стары как мир. Частная собственность, возделывание государственной или муниципальной земли на правах аренды или иных условий, даже не подкрепленное документально владение землей не застрахованы от возникновения подобных проблем. Споры по земле, если их не удается решить соседям полюбовно, неизбежно направляются для разрешения в судебную инстанцию. Вся процедура начатой тяжбы подразумевает целый комплекс мероприятий:

В любом случае каждый этап влечет за собой определенные временные рамки и материальные расходы. Последние могут быть возмещены потерпевшей стороне по результатам исхода спора судебным решением. До этого момента оплата производится заявителем. Время, потраченное на разбирательство, соответственно, компенсировано быть не может. Только если будет направлен в суд иск о моральном ущербе. Но это уже в корне другое дело. А на момент, когда споры по земле находятся в процессе рассмотрения, участники остаются один на один со своими проблемами.

Решение вопроса может затянуться на неопределенный срок, который будет зависеть от предоставленных документов и аргументов, загруженности судьи и установленных фактов. Не исключены случаи решения вопроса в течение нескольких лет.

Юридическая помощь в спорах по земле

Каждая сторона, как правило, заинтересована в более быстром разрешении проблемы и меньших затратах. Консультации, а возможно и представительство в суде в этом вопросе придутся как нельзя кстати, поскольку это поможет:

Юрист, апеллируя своими знаниями, опытом и соответствующими законодательными актами всегда направит дело по тому пути, который будет оптимальным для его клиента. Поэтому целесообразность грамотной, профессиональной, юридической помощи в этом вопросе не нуждается в дополнительных аргументах.

Не лишним станет обращение к юристу еще до непосредственного заявления в суд. Не исключен благоприятный исход дела по результатам грамотной и обоснованной законодательно беседы с соседями. В любом случае, специалист всегда найдет выход из сложной ситуации, используя наиболее приемлемые и всегда законные способы и методы!

Не стоит доводить дело до долгих разбирательств, которые могут не вернуть землю и помогут лишь потерять в лице соседей приятных собеседников или друзей. Лучше доверить дело профессионалу, который успешно решит этот вопрос.

Доверьте Вашу ситуацию профессионалам!

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: