Могут ли уволить беременную женщину с работы


Соблюдение прав женщин которые находятся в положнии гарантированы трудовым законодательством и государством. В трудовом кодексе подробно прописано как и в каких случаях работодатель имеет право уволить беременную женщину. Практически по всех случаях трудовой кодекс запрещает увольнение беременной женщины, государство защищает данную категорию работников, так же была разработана программа по защите и опеке материнства и детсва.

Единственная формулировка, по которой возможно увольнение беременной сотрудницы - это ликвидация предприятия, фирмы, итд.

Во всех остальных случаях закон исключает возможность увольнения беременной сотрудницы по инициативе работодателя.Исключается возможность увольнения и по таким статьям как дисциплинарный проступок или нарушение трудовой дисциплины, прогул.В таких случаях работодатель может применить только наказания в виде:
Устного выговора.
Лишении премии.
Снять надбавки или занизить зароботную плату(если это допускается законодательством).

При срочном договоре у беременной сотрудницы сохранятся все привелегии данные законодателем в том числе право продлить срочный трудовой договор.

Испытельный срок. По общему правилу, если работник не проходит испытательный срок то его увольняют, это правило не распространяется на сотрудниц в положении, не важно прошли Вы испытательный срок или нет, обладаете Вы необходимыми для данной работы профессиональными качествами и навыками или нет, если Вы в положении, уволить Вас нельзя.

Если на Вашем предриятии сокращения штата: Сократить беременную сотрудницу нельзя, все что может сделать работодатель это предложить Вам перевестись на другое место работы, естественно с Вашего на то согласия, если Вам не понравится уровень зарплаты или условия труда на предлагаемом месте, неудобный график работы, Вы имеете полное право не соглашаться. В случае Вашего отказа работодатель обязан будет сохранить Вам Ваше рабочее место, условия труда, график и размер заработной платы до выхода в декретный отпуск.

Итак повторимся: Единственным основанием для увольнения беременной женщины может послужить ликвидация предприятия, но и тут все не так просто.

Вас обязаны уведомить за 2 месяца в письменной форме о предстоящей ликвидации предприятия и Вашем увольнении. Вам будут произведены все полагающийся в таких случаях выплаты. Обычно при ликвидации фирмы недобросовестные работодали идут на всякие ухищрения, например просят написать заявление по собственому желанию, или пытаются договориться об увольнении по соглашению сторон, и.т.д. Не стоит соглашаться на подобные уловки. При оказании на Вас давления смело отстаивайте свою позицию и стойте на своем.

Если у Ваши трудовые права нарушаются, у Вас возник трудовой спор, доверьте защиту Ваших прав нашим специалистам, мы знаем как защитить Ваши права.

Если у Вас возникли вопросы и Вам нужна помощь, обращайтесь в «Центр Правовой Защиты».

Контактный телефон: 8 911-049-55-63

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.