Квартира с «подарками», или Долги бывших собственников по коммунальным платежам и жильцы от прежних хозяев.


В вашей жизни произошло радостное событие, приобретение квартиры в собственность. Но вдруг вы сталкиваетесь с новыми проблемами и радость превращается в головную боль.

Первая ситуация – Вам звонят из управляющей компании с требованием погасить задолженность по коммунальным платежам за бывшим владельцем. Возможно при регистрации сделки вы невнимательно изучили документы и за квартирой числился долг. Это не имеет никакого значения в сложившейся ситуации. Ответ один – требовать с вас оплаты долга за бывшего собственника – незаконно.

Что делать:

Желательно не дожидайтесь момента, когда управляющая компания обратиться к вам. Нанесите визит сразу же после получения свидетельства.

ВАЖНО!

Что делать:

Пример. Квартира была приобретена в результате приватизации на одного человека, он же собственник. Другие члены семьи отказались от приватизации, но за ними сохраняется право бессрочного проживания и пользования квартирой. Так вот таких жильцов даже суд не выселит.

Если вы узнали, что старые жильцы имеют право бессрочного проживания, Вы вправе расторгнуть договор купли - продажи квартиры, поскольку на момент заключения договора продавец обязан был вас уведомить и письменно зафиксировать данный факт.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: