Рассмотрение искового заявления в Арбитражном суде.


Исковое заявление готово, документы собраны, выписки приложены, госпошлина уплачена. Вы полностью готовы к судебному рассмотрению спора Арбитражным судом Вологодской области. Но, возникает масса вопросом, когда рассмотрят, в какие сроки, что могут дополнительно попросить предоставить.

Итак, этапы рассмотрения дела в Арбитражном суде:

1) Подача искового заявления

2) В течение 5 дней судья решает принимать ваше заявление или нет. 5 рабочих дней!

3) Арбитражный суд принимает иск, о чем выносит определение. В определении указывает дату предварительного судебного заседания и излагает, что необходимо сделать каждой из сторон (например, предоставить дополнительные документы, ответчику – подготовить отзыв).

4) Предварительное судебное заседание. Как итог – вынесения определения о назначении дела к судебному заседанию.

5) Судебное заседание (может быть несколько) или судебное разбирательство

Указанная классификация является условной, в каждом этапе есть свои особенности. Также, обращаем Ваше внимание, что по общему правилу срок рассмотрения искового заявления три месяца с момента подачи иска.

Специфической особенностью Арбитражного процесса является упрощенное производство. То есть, суд рассматривает исковое заявление без вызова сторон в судебное заседание. Судья самостоятельно в течении двух месяцев рассматривает заявление и выносит решения. Но, законодатель определил основания по которым возможно рассмотрение дела в порядке упрощенного производства, все они перечислены в АПК РФ. Одним из оснований является подача искового заявления с ценой иска до 300 000 рублей для юридических лиц и 100 000 рублей для индивидуальных предпринимателей.

Обращаем ваше внимание, что юридические услуги по делам упрощенного производства стоят порядком дешевле, поскольку здесь важна работа при подготовке искового заявления.

Грамотная юридическое сопровождение поможет вам избежать затягивание процесса, проблем на стадии рассмотрении дела. Наши специалисты помогут выиграть дело и избежать неблагоприятных последствий.

Доверьте защиту Вашего бизнеса профессионалам!

Контактный телефон: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.