Признать себя банкротом и избавиться от долгов


Кредитная зависимость или как выбраться из долговой ямы

Доступность кредитов и займов, а так же стабильная обстановка в стране сменились волной мирового экономического кризиса. Потеря работы, задержка или уменьшение заработной платы для многих стало привычным делом. Но как быть с кредитами, которые были взяты в корне в иной ситуации? И не здесь ли может прийти на помощь банкротство физических лиц?

Частые истории в средствах массовой информации о трагических последствиях невыплаченных долгов, беспределе коллекторов и лишении семей даже единственного жилья не остались не замеченными в органах власти. В результате во всех трех слушаниях практически единогласно в 2014 году был принят Федеральный закон № 476-ФЗ.

Согласно ему, физическое лицо, обремененное кредитами и не имеющее возможности выплачивать их в силу сложившихся обстоятельств, может признать себя банкротом. Несомненно, банкротство физических лиц – сложная и долгая процедура, требующая детального представления всех аргументов. Но она рассчитана исключительно на тех, для кого эта мера является единственным выходом из сложившейся ситуации.

Банкротство физических лиц: особенности и тонкости процесса

Признать себя банкротом и объявить о своей неплатежеспособности довольно сложно, поскольку этот процесс имеет ряд особенностей и противоречий. Списание долга происходит после предоставления неопровержимых доказательств того, что платить по счетам больше нет никакой возможности. Кроме того, банкротство физических лиц признается судом после исключения варианта мирного соглашения между заемщиком и банком или иной кредитной организацией, отсутствия возможности реструктуризации долга.

Для признания себя банкротом необходимо обратиться в суд с заявлением, где будет четко прописаны основания принятия такого решения. Помимо заявления в суд предоставляется документальное подтверждение своей неплатежеспособности. На основании этих документов суд принимает решение в пользу истца, либо отказывает ему, если для этого есть веские основания. Ими могут служить:

В любом случае процедура банкротство сложна и длительна. А это наталкивает на мысль о целесообразности использования помощи специалиста.

Юрист при оформлении банкротства

Грамотный юрист окажет всяческое содействие в оформлении процедуры, представит в суд веские основания и доказательства неплатежеспособности своего клиента, найдет оптимальный вариант исхода процесса для того, чтобы должник понес минимальные потери.

Поскольку закон, давший право физлицам признавать себя банкротами, уже претерпевает определенные изменения и предусматривает ряд условий и нюансов для должника, то его верная и правильная трактовка способна повернуть дело с разных сторон. Именно специалисту под силу раскрыть все аспекты ситуации и выгодно довести работу до конца.

Опытный юрист сможет:

Контактный телефон: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.