Арест карты


На Вашу банковскую карту наложен арест и произошло списание денежных средств, зачастую без Вашего согласия. Ситуация не из приятных, давайте разбираться в сложившийся ситуации.

Первое что необходимо выяснить, это основания наложения ареста и списания денежных средств. Это может быть наложение ареста на карту судебными приставами или списание денежных средств банком. Для того чтобы выяснить данную информацию, необходимо обратится непосредственно в банк. Если банк отказывает Вам в получении данной информации, обратитесь письменно, Вам обязаны ответить.

Наложение ареста на карту приставами.

В этом случае в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, о чем Вас должны были уведомить, по месту жительства (регистрации), и дать Вам время на погашение. Законом закреплено пять дней на добровольное исполнение обязательства.

Основанием для наложения ареста на карту судебными приставами могло послужить:

Помните: Если Ваша банковская карта является «зарплатной», приставы могут списывать не более 50%. Для того чтобы списания проходили в корректной форме, обратитесь с письменным заявлением к приставу, который ведет Ваше дело, и приложите доказательства, что на карту поступает заработная плата.

Списанию с карты в счет погашения задолженности не подлежат:

Если произошло списание денежных средств из подобной категории, уведомите пристава, что денежные средства списывают незаконно.

Банк списывает денежные средства.

Как правило, банк списывает денежные средства в счет взятого в этом же банке кредита. Данное условие обычно прописано в Вашем кредитном договоре. Но такое условие можно оспорить. Если списание денежных средств происходит без Вашего прямого согласия, то есть возможность признать кредитный договор в этой части недействительным и наложить на банк административные санкции.

Если в Вашем кредитном договоре содержится условие о том, что банк в случае невнесения очередного платежа по кредиту может списывать со всех Ваших счетов денежные средства без Вашего согласия (безакцептное списание), возможно признание кредитного договора в этой части недействительным и привлечение банка к административной ответственности.

Основание послужит решение Верховного суда Российской Федерации, который признал подобное условие в договоре нарушающим права потребителей.

Если у Вас возникли вопросы и Вам нужна помощь, обращайтесь в «Центр Правовой Защиты».

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.