Алименты на ребенка без развода


Алиментные обязательства являются понятием, которое чаще всего ассоциируется с процессом развода. Но это не совсем так. Данный постулат верен лишь на половину. Мать ребенка может подать на алиментные обязательства на отца ребенка даже в том случае, если находится в официальном браке с отцом ребенка, а также проживает вместе с ним. Часто случается такое, что в браке все хорошо, но вот только отец денег на воспитание и содержание ребенка не дает.

Такая проблема решается подачей заявления в суд с просьбой взыскать алиментные обязательства с отца ребенка. В таком случае, представители органов суда могут потребовать от отца документальное подтверждение содержания ребенка. То есть чеки о покупке детских вещей и оплаты пропитания. Судебная практика показывает, что чаще всего прошение такого рода получает положительный результат.

Какие бывают алименты:

В первом случае это:

Второй случай имеет место быть, если отец детей получает заработную плату неофициально. Его образ жизни свидетельствует об одном доходе, а справки с работы совершенно о другом. Все это доказывается в судебном порядке. Также алименты должны быть выше прожиточного минимума и должны обеспечивать привычный уровень жизни для ребенка.

Алименты на ребенка от первого брака.

Часто бывает так, что в новой семье чуть ли ни половина заработной платы супруга уходит на уплату алиментов на детей от прошлого брака. Если во втором браке тоже есть ребенок или несколько детей, то вторая супруга, находясь в официальном браке с данным гражданином, может обратиться в суд по вопросу алиментов на детей. Таким образом, каждый ребенок получит равную часть от дохода отца.

Юристы «Центра Правовой Защиты» помогут в решение Ваших проблем.

Мы поможем решить Вашу проблему на любой стадии. У нас есть практика, опыт, а главное желание помочь всем, кто оказался в непростой ситуации.

Запись по телефону: 8 911-049-55-63 или 8(8172)705-456.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки.

Статьи по теме: